爬墙中的猫

趴在墙头,开心吃糖,自娱自乐~~

《狼烟遍地》观剧感想

  #这是在一公尺厚的粉丝滤镜下完成的观剧感想~#

  《狼烟遍地》分两条故事主线叙事,分别是牧柳线和中织线。先说说中织线吧,中杉正保持了小铁林的娇羞作风,又增加了超高智商、极强作战能力以及对任务对象阴狠毒辣狡诈,日常生活又缺少安全感求包容的属性——总之要不是立场不对,妥妥的男主经典配置!并且明显感觉到编剧对中织线更上心些,台词中没有明显bug,中杉正和美织子时不时互换剧本的小互动小表情:

  【第八集】

  美织子:(抿嘴笑)好吧,我承认我拿了他一些钱。

  中杉正:(两手交叉抱在胸前,身体往后靠在椅子上)他贿赂你。

  【第二十一集】

  (坐在床上,撩起浴袍准备裹腿上的伤)

  美织子:太丑了。

  美织子:你想追求更高的军衔吗?基地毁了,反倒对你我是件好事,不用被绑在那个地方,也有了用武之地。

  (敲门声,中杉看美织子,美织子反而又躺回床上,中杉歪头,无奈~~~两个人的表情都很可爱)

  …………

  宫木:明明没干什么,还弄得一副做贼心虚的样子。呵,真不合算。

  中杉正:(歪头)啧。

  真真萌出天际!

  中织线还贡献了一个出彩人物——宫木司令,把一个心思深沉、笑里藏刀、又不乏温情,对自己有明确的认识,对属下又有较强的掌控力的政治老油条形象展现的活灵活现。

  再说说东哥的牧柳线吧,其实一句话就可以概括:牧柳线全凭东哥撑!完。

  ……

  ……

  ……

  ……

  ……

  这么说大概会被打死,所以我还是多说些吧……

  牧柳线的主要人物有小牧,柳烟,丽子,窖子狼等。小牧是个善良口直的糙汉子,话出口,看人表情不对才知道自己又伤人了,那内疚不自在的小表情、马上开始补救都很可爱。得意的时候仿佛可以看到身后的尾巴都翘上天了,悲伤失神的时候就算面无表情你也能读懂他的内心;就算角度不好的时候发型很难看,还经常戴着个大钢盔,也遮不住东哥自然圆熟的演技!!!……总之,东哥的演技是棒棒哒!!360度无死角!!

  其实牧柳线前期还是比较精彩的,人物一一出场,有柳烟坚韧,丽子外柔内刚,军座城府深沉、爱护下属,猛子顺子阿贵的兄弟情义,窖子狼的隐忍细致

  【第三集】

  牧良逢:那,我走了。

  (柳烟全程没看牧良逢,茶杯掉了,手忙脚乱的擦,流泪~~)

  柳烟:(强笑)嗯。小牧……(声音压不住的颤抖)

  【第七集】

  樱木丽子:我和思良的结合除了感情之外,更多的是樱木家和龙家的结合,是为了中日亲善,是为了大东亚共荣的事业!你要冒充我的丈夫,请先搞清楚我们结合的原因吧。

  【第一集】

  猛子:小牧,不要再给军座找麻烦了。

  (牧良逢侧起身,疑惑)

  牧良逢:军座,您,您,您这中将……

  军座:我现在是少将。

  猛子:军座用一颗星保了你的性命。

  军座:猛子,你今天的话有点儿多了。我当年既然把你招进了军队,那我就要对你负责到底。军法处已经判定你监禁三个月,我去说了情,他们同意你就在医院里边闭门思过。

  【第十四集】

  窖子狼:呵,放心吧,我给你作保。

  (窖子狼把良逢的枪捡起来,还拍拍灰,良逢也不起来,撅屁股用脚抅枪直接给窖子狼……把窖子狼欺负的呀~~~)

  窖子狼:(柔声说)离天亮还有段时间,我看,你睡会儿,我来守夜,怎么样?

  牧良逢:你他娘的又发号施令。

  窖子狼:嗯?

  牧良逢:老子再给你说一遍,我才是这个连队的头。

  窖子狼:好好好,我不跟你吵,听你的,你随便。

  (窖子狼转身趴下,支起枪准备接着守夜,良逢带着一丝坏笑头枕着人家腰上躺着~~~好吧,对良逢来说"枕你是看得起你",窖子狼你知足吧~~~)

  牧良逢:别动……

  但耐不住编剧or导演的不走心啊!因为是主线,就可劲折腾良逢柳烟这对苦命鸳鸯,好不容易相逢,不过一集又是生离死别这样反复折腾,编剧你敢不敢有些新花样?!!柳烟因为是女主,可以坐等任何人牺牲被拯救,特别是后期编剧强行发便当,把柳烟往险境一放,众人扑上来挡枪子!剧情不够演员凑,柳烟的扮演者其实演技不错,但对于这个角色的理解似乎还欠些,导致牧柳的感情线感觉是被小牧撑起来的,我们可以感受到小牧对柳烟的深情,而柳烟的反应就差些。

  牧柳线的丽子是个悲情人物,人物设定不错,可能是跟东哥的对手戏都是东哥带着的,感觉都不错,换和别人搭戏,就感觉出来她对角色的把握不足,不能让丽子这个角色走入人心里。

  窖子狼猛子表现的中规中矩,戏份比较多,闪光点也有,但也就这样了……摊手,粉丝滤镜就是这么厚……

  阿贵顺子总是一同出现,刚开始总是分不清哪个是哪个,只能强行记忆:阿贵是光头有胡子的,顺子是另一个 OTZ

  后来慢慢分清了,阿贵情商高些,喜欢逗趣儿,心软。阿贵的戏份不多,但他是剧里唯一领便当不让人感觉生硬的。阿贵领便当的片段是我剧里最喜欢的片段之一,阿贵、小牧感情自然流露,音乐也恰到好处。

  总之,如果你的粉丝滤镜和我一样厚,能够自然过滤剧中的Bug,能够忍受跟其他抗战剧一样差的战争打仗情节,能够忍受车上的五毛特效,只看东哥圆熟的演技,中杉正偶尔小铁林附身,这部戏的文戏部分还是挺不错哒~~~~

评论

热度(18)